• Сегодня: Среда, Июнь 29, 2022
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 29 Тамбыз айы, 2022

В селе Крайновка энергетики провели работы по снижению аварийных отключений

Голос Степи
Декабрь08/ 2021

На прошлой неделе завершился перенос трансформаторной подстанции с окраины в центр с. Крайновка для равномерного распределения нагрузок в населенном пункте. Работу проводили в рамках протокольных поручений Главы региона Сергея Меликова.

Объем работ, выполненных специалистами Кизлярских РЭС филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» позволит подать населению требуемое напряжение и значительно снизить количество аварийных отключений электроэнергии в указанном селе.

По словам и.о. главного инженера Кизлярских РЭС Идриса Гитинова за второе полугодие текущего года работниками филиала, в целях качественного и надежного электроснабжения потребителей села Крайновка, провели работы по замене отдельных участков проводов, прорубке деревьев, а также мероприятия, направленные на безопасную эксплуатацию электрооборудования.

Кроме того, по воздушным линиям (10 кВ,№4) от подстанции (35 кВ) находящейся в селе Крайновка было установлено 8 железобетонных опор и заменено 4 километра алюминиевого провода. Как утверждают представители Кизлярских РЭС это позволило увеличить проводимость воздушной линии (10кВ) в Крайновской зоне, которая питает с. Мангул-Аул, кутаны имени Магомеда Гаджиева и имени Кирова.

По словам Гитинова, на данный момент в приоритете снижение аварийных отключений электроэнергии по Крайновскому сетевому участку в таких селах как Старый Терек и Новый Бирюзяк.

По поручению главы Кизлярского района  Акима Микирова отдел муниципального контроля провел инвентаризацию бесхозяйных трансформаторных подстанций КТП, расположенных на территории Кизлярского района. Проведенная работа по выявлению объектов энергоснабжения позволила поставить на учет 29 трансформаторов. В настоящее время по ним в Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» направлены документы для принятия на аварийное обслуживание.

Яндекс.Метрика