Кадровая программа «Время героев» в Дагестане

Автор Гульмира Нурдинова

С 1 марта в Дагестане стартовала специальная кадровая программа «Время героев Дагестана», которая выступает региональным аналогом федеральной программы «Время героев». Она направлена на привлечение и подготовку участников СВО для работы в органах власти республики. Программа представляет собой комплекс образовательных и адаптационных мероприятий, ориентированных на развитие профессиональных компетенций и личностных качеств участников специальной военной операции.

Цель программы «Время героев Дагестана» –это привлечь и мотивировать участников СВО к работе в госсекторе. Обеспечить их необходимыми знаниями, навыками для эффективной работы в органах власти. К участию в программе приглашаются участники и ветераны СВО, которые являются гражданами РФ, имеют высшее или среднее профессиональное образование, обладают мотивацией к работе в органах власти, опыт управления людьми, несудимые. После завершения образовательной программы будет проведен конкурсный отбор для определения кандидатов на работу в госорганах и органах местного самоуправления. Успешно прошедшие отбор кандидаты будут включены в резерв управленческих кадров РД. Участникам программы будет оказана социальная поддержка.

Программа «Время героев Дагестана» предоставляет участникам уникальную возможность получить востребованные навыки, а также построить карьеру в государственной службе республики. Выпускники программы смогут внести свой вклад в развитие Дагестана, применив полученный опыт и знания для повышения эффективности работы органов власти и улучшения качества жизни населения.