• Сегодня: Понедельник, Июнь 17, 2019
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 17 Тамбыз айы, 2019

Два инвестиционных проекта в сфере АПК признаны приоритетными

Голос Степи
Июнь04/ 2019

Накануне, 3 июня, под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова прошло заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в республике.
На рассмотрение комиссии были представлены 2 проекта «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы» и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент» ООО «Дербентская винодельческая компания».
По планам, общая численность работающих на заводе после выхода на проектную мощность составит около 180 человек, а с учетом задействованных сезонных работников будет обеспечено еще 600 рабочих мест.
Что касается реализуемого ООО «Югагрохолдинг» комплексного инвестиционного проекта в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы, то строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2 га и стоимостью в 2,5 млрд руб. находится на втором этапе. Планируемый урожай за год, по данным специалистов, составит 2 500 тонн. При выходе предприятия на полную проектную мощность в тепличном комплексе будет создано более 200 рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 85 млн рублей.

По итогам обсуждения комиссией принято решение о предоставлении статуса приоритетного инвестиционного проекта Республики Дагестан заявленным инвестиционным проектам.

При этом Артём Здунов поручил ответственным структурам в максимально короткие сроки внести необходимые документы в Правительство и следить за исполнением всех обязательств, взятых инвесторами.

 

Яндекс.Метрика