• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 3 Карагыс айы, 2020

В Дагестане состоялся семинар-тренинг «Мама-предприниматель»

Голос Степи
Июнь24/ 2019

В Дагестане состоялся 5-дневный семинар-тренинг «Мама – предприниматель», в рамках которого прошли тренинги по стрессоустойчивости, личностному росту и ораторскому мастерству, бизнес-лекции и выезды на действующие предприятия, в открытии которых приняли участие именно женщины.

Конкурс бизнес-планов стал заключительной частью проекта Мама-предприниматель. По итогам семинара на площадке Центра поддержки предпринимателей республики было объявлено имя победителя, которая выиграла грант в размере 100 000 рублей.  Обладательницей гранта стала 25-летняя дагестанка Таибат Магомедова с проектом мобильное приложение «Речевой тренажер».

«Мой проект – мобильное приложение – речевой тренажер для моделирования типичных конфликтных ситуаций и пути их разрешения. В нем будут представлены ситуации, касающиеся самых разных сфер жизни человека: начиная от сложностей взаимоотношений школьника, кончая общением с престарелыми родителями. Благодарю Центр поддержки предпринимательства за познавательный курс, последовательные, содержательные тренинги и терпеливое отношение тренеров, кураторов. Признаться, я настолько была убеждена, что выиграет чисто “мамский” проект, либо что-то глубоко социальное, очень долго не могла отойти от приятного обескураживающего шока», – поделилась победительница.

Победителя определяло компетентное жюри, состоявшее из 9 человек, среди которых представители и органов государственной власти и «Опоры России» в Дагестане, президент благотворительного фонда Amway из Москвы и представитель корпорации МСП из Москвы, руководство Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, представитель ЦПП, бизнесмены, которые смогли дать какие-то практические советы для начинающих предпринимательниц. Оценивались жизнеспособность бизнеса, востребованность, социальная направленность», – передает РИА «Дагестан».

Яндекс.Метрика