• Сегодня: Четверг, Ноябрь 26, 2020
  • Буьгуьн: Киши юма, 26 Караша айы, 2020

Артём Здунов: «Цифровой формат – это не будущее, это уже настоящее»

Голос Степи
Июнь24/ 2019

В субботу, 22 июня, в Махачкале стартовал очный полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», проект АНО «Россия – страна возможностей». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Конкурс проводится на базе Дагестанского государственного технического университета, где принимают участие специалисты из таких сфер, как информационные технологии, управление проектами, дизайн, показавшие наилучшие результаты в отборочном этапе. Более 500 человек из Республики Дагестан подали заявки на участие в конкурсе «Цифровой прорыв». Вместе с Махачкалой региональный этап проходит в городах Калининград, Тула, Омск, и Краснодар.

В течение 36 часов участники в командах от 3 до 5 человек проведут работу над проектами, которые направлены на улучшение жизни каждого в стране. В частности, речь идет о разработке прототипов цифровых сервисов по направлениям образования и науки, ЖКХ и городской среды, государственного управления.

Приветствуя конкурсантов, Артём Здунов, поблагодарил организаторов масштабного проекта за представленные возможности, а также пожелал участникам конкурса успеха: «В целом платформа «Россия – страна возможностей» имеет много направлений, там воспитывают лидеров, профессионалов, работают с высокими технологиями. Прошу участников внимательно отнестись к данному проекту. Впереди финал, необходимо сосредоточиться. Я считаю, в основу проекта были заложены очень объективные критерии. Создаваемый прототип должен, как минимум, работать, быть оригинальным и интересным, а с точки зрения народного хозяйства – масштабируемым. Сейчас в экономике Дагестана мы активно применяем основные формы цифровой экономики, и в сельском хозяйстве, и в строительстве, в проектировании и дизайне все это нужно. Я прошу тех, кто будет оценивать, отнестись объективно, чтобы победил сильнейший».

Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявок из всех регионов России. 20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. 19 203 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132 577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ.

Очные мероприятия будут проводиться с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.

Победителями финала станут 20 команд, получивших самые высокие оценки в каждой из 20 номинаций финального хакатона.

Отметим, по итогам конкурса предполагается трудоустройство победителей и внедрение их проектов в регионе. Кроме того, лучшие участники конкурса получат возможность: выиграть денежный приз в размере 500 000 рублей на команду; запустить свой технологический бизнес и многое другое.

Яндекс.Метрика