• Сегодня: Понедельник, Январь 24, 2022
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 24 Канътар айы, 2022

Плохо даже когда хорошо

Голос Степи
Июль01/ 2019

Сайт газеты «Дагправда» опубликовал статью Тагира Мансурова «Плохо даже когда хорошо». В этой статье автор пишет о том, как стало модным быть оппозиционером. При любой власти. Такое ощущение, что даже если человек, противопоставляющий себя ей сегодня, завтра станет руководить республикой, то он будет сам себе оппозиционером. Что бы ни предпринималось на благо развития республики, все подвергается критике – в большей мере необоснованной, нежели имеющей под собой какую-либо почву.

Назначение Владимира Васильева исполняющим обязанности руководителя республики в Дагестане восприняли неоднозначно: человек с чисто русской фамилией уже давно не руководил республикой. Было не совсем ясно, чего ждать от силовика из Москвы. Впрочем, вскоре ситуация прояснилась, когда пошла серия громких арестов высокопоставленных чиновников, тотальная антикоррупционая чистка. На всякий случай все решили приутихнуть, а то мало ли что, всех грехов-то не упомнишь. Чуть позже, когда «посадочные» мероприятия стали не столь частыми, власть стали упрекать в том, что произошедшее было пиар-кампанией, направленной на дискриминацию чуть ли ни всего Северного Кавказа.

По словам автора статьи, определенные упреки посыпались и в адрес нового главы кабинета министров, тоже не имевшего ничего общего с дагестанским принципом клановости. Артём Здунов продемонстрировал впечатляющие успехи в Татарстане, но ведь в Дагестане давно все привыкли к собственной разработанной экономической схеме.

Подробнее авторскую статью можно прочитать по ссылке.

Яндекс.Метрика