• Сегодня: Суббота, Июль 20, 2019
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Шилле айы, 2019

Алюсет Азизханов: «Главное достижение руководства Дагестана — возвращение веры людей во власть»

Голос Степи
Июль09/ 2019

Первый заместитель председателя Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов назвал главным достижением руководства возвращение веры людей во власть. Эта вера, по мнению общественника, к сожалению, была в народе основательно подорвана. Его слова приводит РИА «Дагестан».

«В ходе встречи Президента страны Владимира Путина с Главой Дагестана Владимиром Васильевым шла речь о результатах, достигнутых в республике. Примеры, приведенные на встрече, действительно впечатляют. Выведены из тени 37 тыс. 700 рабочих мест, это значит, что и эти граждане будут социально защищены, так как налоговые поступления пойдут в бюджет, а не в карманы некоторых дельцов. Также значительные средства сэкономлены за счет прекращения выплат 6 тыс. лжеинвалидам».

Глава упомянул об экономии средств за счет проверок различных объектов, проведенной работы с потребителями газа и экономии в сфере госзакупок – в общем около 3,5 млрд рублей. Или другой пример. Профинансировано строительство социально-инженерной инфраструктуры на 18 млрд рублей. Возобновлено строительство 60 объектов, которые были приостановлены.

Мы все помним, сколько было случаев отравлений или заражений из-за некачественной воды. Конечно, эта проблема до конца еще не решена. Но впервые выделено 1 млрд 700 млн рублей на водоснабжение. Это значит, что около 500 тыс. человек в результате почувствуют качественное улучшение жизни. Кроме того, выделено 250 млн рублей на газификацию населенных пунктов.

Благодаря всему этому, как отметил Владимир Абдуалиевич, главы муниципалитетов стали говорить, что теперь они могут людям в глаза смотреть», – отметил Азизханов.

Яндекс.Метрика