• Сегодня: Четверг, Октябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Киши юма, 17 Казан айы, 2019

Выгоднее работать честно

Голос Степи
Июль11/ 2019

В СМИ появляются отдельные публикации и цифры, кричащие о катастрофическом положении в промышленности республики Дагестан, об отсутствии социально-экономического развития республики.

Руководители промышленных предприятий Дагестана совершенно не согласны с подобными публикациями. В частности, генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов считает, что в течение двух последних лет в республике наметились положительные сдвиги в развитии региона. А отказывающиеся это признавать, по его мнению, лукавят или не умеют объективно оценивать ситуацию.

Руководитель КЭМЗа отметил, что суммы, направленные на ремонт дорог, водоснабжение, строительство социальных объектов и решение других вопросов, непосредственно связанных с повышением качества жизни дагестанцев, превышают суммы прошлых лет. Это, по его словам, стало возможным благодаря повышению собираемости налогов и экономии бюджетных средств.

Цифры из проверенных источников говорят о конкретных результатах проведенной руководством республики работы. В 2018 году рост к уровню 2017 года составил: валовый региональный продукт – 1,1%, промышленное производство – 4,2%, инвестиции в основной капитал – 3,4%, экспорт – 16,2%. Среднемесячная заработная плата одного работника за 2018 год по оценке возросла по сравнению с прошлым годом на 13%.

Подробнее по этой теме читайте в авторсой статье Тагира Мансурова на сайте Дагправды 

Яндекс.Метрика