• Сегодня: Суббота, Декабрь 14, 2019
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 14 Карагыс айы, 2019

Вопросы перехода на цифровое вещание обсудили под руководством Сергея Снегирева

Голос Степи
Август08/ 2019

В среду, 7 августа, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев провел выездные рабочие совещания по вопросам перехода на ЦЭТВ в Ботлихском, Ахвахском и Цумадинском районах Дагестана.

В совещаниях также приняли участие заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Патимат Омарова, представители администраций районов, работники структурных подразделений.

Было особо отмечено о необходимости активизировать работу по подключению жителей районов к цифровому телевидению. Сергей Снегирев призвал разобраться в имеющихся недостатках и конкретизировать количество жителей, которые принимают аналоговые каналы, и разъяснить им порядок перехода на цифровое вещание. Подомовые обходы должны проводиться в каждом населенном пункте. Была поставлена задача завершить эту работу до конца августа.

Важным вопросом также стало уточнение списков жителей районов, относящихся к категории малоимущих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Отметим, что для этой категории населения будут предоставляться субсидии для приобретения оборудования для приема цифрового ТВ.

По результатам проведённых встреч был обозначен ряд задач:

– довести до каждого, особенно в населенных пунктах, находящихся вне зоны охвата ЦЭТВ, о предстоящем переходе и о том, что нужно предпринять жителям для того чтоб иметь возможность смотреть цифровое телевидение;

– довести до жителей населенных пунктов, не имеющих охват цифрового телевидения, о необходимости приобретения комплекта спутникового оборудования с возможностью просмотра 20 обязательных телеканалов без абонентской платы за фиксированную цену.

Также была обозначена проблема по труднодоступным населенным пунктам, к числу которых входит село Хушет Цумадинского района, куда можно попасть только пешком, так как отсутствует автодорога.

Яндекс.Метрика