• Сегодня: Воскресенье, Август 25, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 25 Сары тамбыз айы, 2019

В Ногайском районе ведутся работы по очистке Магистрального канала

Голос Степи
Август09/ 2019

В Ногайском районе проводятся работы по очистке Магистрального канала Караногайская ветвь (КНВ) с ПК 760 по ПК 790. 

В настоящее время во многих местах канал КНВ находится в неудовлетворительном состоянии, что уменьшает пропускную способность воды из канала. Ведь вода нужна для выращивания любого сельскохозяйственного продукта, без развития мелиорации фактически не будет и отрасли.

Директор Ногайского филиала ФГБУ «Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан» Сафар-Али Сарсеев выразил уверенность, что с поддержкой Министерства мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан, работы по очистке каналов продолжатся и в последующем.

Отметим, в настоящее время подрядная организация очистила Терекли-Мектебский Горизонтальный дренаж (коллектор в с. Терекли-Мектеб для понижения уровня грунтовых вод) с ПК 0 по ПК 70. Протяженность очистки 7 км. с Караногайского коллектора до села Терекли-Мектеб. Дренаж построен в 1980 году и за это время ни разу не чистился. В следствие долгой эксплуатации коллектор был заилен, зарос камышом, кустарниками, деревьями и пропускная способность была сильно снижена.

Яндекс.Метрика