• Сегодня: Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Кырк кийик айы, 2019

Простуда или грипп – повод обратиться в поликлинику, а не лечиться самому

Голос Степи
Август23/ 2019

Несмотря на жаркий сезон, в Дагестане регистрируются случаи острых респираторных заболеваний. Причем, зачастую люди не обращаются к участковому врачу, начинают лечить себя сами по советам соседей, друзей, соцсетей… К хорошему такой подход не приводит. Как правило, исход бывает таким: ухудшение, скорая и срочная госпитализация в инфекционное отделение.

Инфекционисты Дагестана хотят предупредить, что при первых признаках простуды человек должен обратиться в поликлинику и вызвать участкового врача на дом. Так будет обеспечен правильный диагноз, эффективное лечение и скорейшее выздоровление. Не секрет, что бесконтрольное применение антибиотиков приводит к тому, что они перестают действовать, и тогда для лечения нужны бывают еще более сильные и более токсичные препараты. Помимо антибиотиков, запущенное и осложненное течение заболевания может требовать применения гормонов и других небезразличных для организма лекарств. С другой стороны, если антибиотик требуется, но он не назначен своевременно, в запущенной фазе болезни препарат будет уже не так эффективен, как при раннем начале терапии.

Выход один – обращение к участковому терапевту или педиатру, сдача анализов, а при необходимости рентгеновский снимок, и соблюдение рекомендаций врача. Особенно важно это, когда болеют дети. Ведь у них болезнь часто протекает быстрее, а состояние может резко ухудшиться.

Минздрав РД.

Яндекс.Метрика