• Сегодня: Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Саьли, 17 Кырк кийик айы, 2019

Владимир Васильев вручил ополченцам медали к 20-летию разгрома боевиков в 1999 году

Голос Степи
Сентябрь11/ 2019

Сегодня, 11 сентября, в честь 20-летия разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан, Глава РД Владимир Васильев с рабочим визитом посетил Ботлихский район, где встретился с ополченцами из Цумадинского, Ботлихского и Новолакского районов.

В рамках встречи Глава республики вручил ополченцам 1999 года юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований». Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев сказал: «Мы отмечаем очень важное событие. Люди постарше хорошо помнят, в каких условиях тогда находилась страна – по сути, это были развалины Советского Союза. В этих условиях нашлись те, кто решил, что будет управлять нашими богатствами, нашей землей лучше, чем мы. Великий Расул Гамзатов сказал тогда, что шедшие сюда боевики рассчитывали на то, что освободят Дагестан от дагестанцев. И люди все очень хорошо понимали суть происходящего. Рядовые жители наших горных районов встретили нашествие вооруженных до зубов, имевших богатый опыт боевиков, прошедших международную подготовку, вступив с ними в бой. Тогда вы создали фронт, который разделил добро и зло. С одной стороны шли бандиты, с другой – простые люди, вставшие на защиту своих домов, семей, своего Дагестана. Вот тогда стало формироваться новое государство, новая Россия – многие говорят об этом, и я думаю, так оно и есть. Что-то произошло здесь, что распространилось и стало достоянием всей нашей большой и многонациональной России. Когда один человек совершает подвиг, его называют Героем, когда подвиг совершает народ – это обретает большую силу. Со всей России стали приезжать сюда дагестанцы, стремившиеся помочь. Помните, есть такие слова: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!». Эти слова прозвучали тогда. Спасибо вам за это! Бесценен вклад присутствующих здесь и тех, кого не вместил этот зал. Светлая память тем, кто ушел».

Яндекс.Метрика