• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 23 Казан айы, 2019

Дагестан присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Голос Степи
Октябрь02/ 2019

В Обнинске проходит второй этап всероссийской тренировки по гражданской обороне. Мероприятие курирует заместитель министра МЧС России Павел Барышев. На территории каждого субъекта отрабатываются мероприятия в условиях чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

В рамках мероприятия в Дагестане республиканские спасатели отработали  действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, связанной со сходом оползня в поселке Кяхулай. В ходе практических действий  были проведены учебные аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, развёрнут подвижный пункт управления силами гражданской обороны.

Волонтеры-медики Дагестанского базового медицинского колледжа им. Р. Аскерханова провели транспортировку пострадавших и оказали первую медицинскую помощь.

Также во время тренировки  была проведена  эвакуация пострадавшего населения в пункты временного размещения.  С условными  пострадавшими работали  психологи МЧС и РСЧС.

Как отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Колпиков, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС действовали организовано и слажено. С поставленной задачей в ходе проведения  Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне  справились в полном объеме.

Всего на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации, связанной с оползнем, в ходе тренировки  были задействованы силы и средства РСЧС: 604 человека и 139 единиц техники, в том числе от МЧС 210 человек и 29 единиц техники.

Яндекс.Метрика