• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 23 Казан айы, 2019

Глава Дагестана Владимир Васильев: «На всех предприятиях, размещенных на ТОСЭР, должны работать дагестанцы»

Голос Степи
Октябрь10/ 2019

«На всех предприятиях, размещенных на ТОСЭР, должны работать дагестанцы, и приоритет должен быть у компаний республики,  в этом и есть смысл создания  подобных территорий. Мы выводим наш бизнес из «тени» и у него должна быть легальная площадка для работы. Сейчас  задействуются  большие ресурсы: земельные, энергетические, водоподведение и водоотведение, налоговые льготы и т.д. Должно быть, понимание для чего», — подчеркнул глава Дагестана Владимир Васильев.

Об этом руководитель региона заявил вчера на заседании Совета при Главе Республики Дагестан по улучшению инвестиционного климата.

На заседании обсужден вопрос предоставления земельного участка в аренду без  проведения торгов инициатору масштабного инвестиционного проекта «Создание частного индустриального комплекса (парка) «УЙТАШ» на территории инвестиционной площадки «Уйташ»» ООО  УК «АРС Капитал» в зоне территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в РД.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Васильев отметил, что улучшение инвестиционного климата состоит в создании таких условий для бизнеса, при которых он будет функционировать максимально комфортно, а самое главное эффективно.

«Особенность процедуры, которую проходит проект и нашего совещания является открытость и публичность. Очень хочу, что бы дагестанцы слышали, о чём идёт речь и понимали, почему обсуждается предоставление участка без торгов, а также знали, что это даст Дагестану»,- подчеркнул глава Дагестана.

После выступления всех желающих вопрос предоставления  земельного участка в аренду был поставлен на голосование и одобрен.

Яндекс.Метрика