• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Адильхан Ганакаев с рабочей поездкой посетил Тарумовский и Кизлярский районы

Голос Степи
Октябрь17/ 2019

В среду, 16 октября, первый заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Адильхан Ганакаев вместе с начальником управления мелиорации и механизации регионального Минсельхозпрода Курбаном Курамагомедовым побывал с рабочим визитом в Тарумовском и Кизлярском районах. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Они ознакомились с ходом проведения мелиоративных работ, уборки урожая риса, подготовкой новых рисовых чеков и процессом переработки зерновой культуры.

«Урожайность у нас высокая – достигает 60-70 центнеров с гектара. Благодаря поддержке Минсельхозпрода РД мы построили рисовые чеки, получили субсидии. Теперь хотим построить еще 300-350 га рисовых чеков, хотим до следующей осени увеличить площадь под посевами в 3 раза. Конечно, без субсидий на рисовые чеки мы ничего не сделали бы своими силами. По программе министерства нам субсидировали до 70% от наших расходов на реконструкцию мелиоративных сетей. Это огромная сумма», – рассказал глава КФХ «Надежда». Земли КФХ «Надежда» расположены с. Новодмитриевка.

В свою очередь Адильхан Ганакаев отметил внимание к восстановлению мелиоративного комплекса региона со стороны руководства Дагестана.

«Без мелиоративного комплекса добиться высоких результатов в какой-либо отрасли сельского хозяйства невозможно. В своем Послании Народному Собранию РД Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев призвал восстановить мелиоративный комплекс и поручил дополнительно выделить на эти цели из регионального бюджета 500 млн рублей», – сказал первый заместитель руководителя Минсельхозпрода РД.

Со своей стороны Курбан Курамагомедов добавил, что в настоящее время в республике в рамках реализации программы развития мелиорации сельхозземель активно проводятся работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративных систем. Также осуществляются культуртехнические мероприятия по вводу в оборот ранее заброшенных земель, фитомелиоративные мероприятия в Ногайской зоне по закреплению песков и обводнению Черных земель и Кизлярских пастбищ путем бурения артезианских скважин.

Яндекс.Метрика