• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Как Дагестан будет праздновать 75-летие Победы в ВОВ

Голос Степи
Октябрь17/ 2019

В среду, 16 октября, под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова и вице-премьера республики Рамазана Джафарова состоялось обсуждение подготовки проведения мероприятий, посвященных празднованию в регионе 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В предварительном плане юбилея Победы намечены традиционные акции «Бессмертный полк» и Вахта памяти, торжественные митинги и концертные программы, встречи с ветеранами. По всей республике планируются информационно-пропагандистские и спортивные мероприятия, приуроченные ко дню великой Победы. В рамках культурной программы ожидается проведение Всероссийского конкурса графики, темой которого также будет ВОВ.

Самым значимым событием в день празднования станет парад Победы с участием военной техники и сил, в том числе военно-морских в Махачкале или Буйнакске.

Также был поднят вопрос о необходимости увековечения памяти Героев войны. Как отметил Рамазан Джафаров, очень важно сегодня присваивать имена героических дагестанцев школам и улицам республики, чтобы сохранить память о трагических событиях и мужестве народа. Кроме того, принято решение в обязательном порядке установить во всех городах и районах памятные стеллы с именами участников войны.

«К маю месяцу нам надо привести в порядок все воинские захоронения, а города и райцентры республики в дни важнейшего для страны юбилея должны действительно наполниться атмосферой праздника», — настроил на работу коллег Анатолий Карибов, поручив при этом уже в ближайший месяц детально проработать план торжественных мероприятий.

В рамках совещания обсудили и оказание мер социальной поддержки ветеранов. На сегодняшний день в Дагестане осталось 95 участников ВОВ.

Яндекс.Метрика