• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Освобожден от должности редактор газеты «Истина» Али Камалов

Голос Степи
Октябрь23/ 2019

Приказом министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергея Снегирева освобожден от занимаемой должности главный редактор республиканской газеты на аварском языке «Истина» Али Камалов. Об этом сообщается на сайте md-gazeta.ru.

Как отметил источник, Али Камалов уволен на основании представления аудитора Счетной палаты Дагестана и акта проверки расходования денежных средств резервного фонда правительства республики, выделенных в августе 2017 года государственному бюджетному учреждению «Редакция республиканской газеты «Истина».

В 2017 году редакция получила от правительства республики 1,6 млн рублей на проведение международной экспедиции «Путешествие на остров Русский». Однако главный редактор потратил выделенные бюджетные средства на проведение форума «Каспий: партнерство во имя будущего» (900 тысяч рублей), на организацию выезда дагестанской делегации на XXI Фестиваль СМИ «Вся Россия – 2017» (500 тысяч рублей) и на проведение «Бала прессы» (200 тысяч рублей).

Так как нецелевое расходование бюджетных средств относится к категории преступлений небольшой тяжести и с момента его совершения прошло два года, уголовное дело в отношении Али Камалова возбуждено не было.

Яндекс.Метрика