• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

Александр Степанов и Владимир Иванов проверили ход исполнения поручения Президента России

Голос Степи
Октябрь23/ 2019

Во вторник, 22 октября, Главный федеральный инспектор по РД аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Александр Степанов и Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов посетили село Новокрестьяновское Кизлярского района, где проверили ход исполнения поручения Президента РФ.

В рабочей поездке также приняли участие глава Кизлярского района Александр Погорелов и управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков.

В мае 2019 года в рамках организованного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, в адрес Президента России обратился житель села Новокрестьяновское Кизлярского района Рустам Аманакаев, с жалобой об отсутствии должного напряжения в электрических сетях, а также неудовлетворительного состояния электросетевого хозяйства села.

По словам управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Владимира Сыщикова, проведенная персоналом районных электрических сетей АО «ДСК» проверка действительно показала, что у части абонентов бытового сектора низкое напряжение в электросетях. «Последний капитальный ремонт электрических сетей села проводился в 2010 году. По результатам проверки мы установили здесь новый трансформатор и обновили линии электропередач. Кроме того Кизлярский район включен в инвестиционную программу по реконструкции распределительных сетей», — сообщил Сыщиков.

В свою очередь Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов призвал энергетиков уделять самое пристальное внимание строительству новых и модернизации существующих энергообъектов в сельских поселениях.

Местные жители поблагодарили руководство республики за внимание к насущным проблемам, отметив, что ранее подавалось электричество не более 140-150 кВт, что существенно усложняло быт: электроприборы просто отказывались работать.

Яндекс.Метрика