• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 17 Караша айы, 2019

Владимир Васильев: «Себя не жалел и с других спрашивал»

Голос Степи
Октябрь30/ 2019

29 октября Евгений Примаков отмечал бы свой 90 летний юбилей. В сквере МИД России был воздвигнут памятник одному из лучших политиков Советского Союза и России. В день 90 летия Евгения Примакова о нем вспомнил и Глава Дагестана Владимир Васильев.

Он рассказал, что самая первая встреча с ним и их первый разговор был не очень приятным, в тот момент В.Васильев работал в МВД, Евгений Максимович посчитал работу В.Васильева недостаточно эффективной, уровень потребления алкогольных напитков на одного человека был очень высок.

В.Васильев после этого разговора хотел уйти с работы, но все же он понимал, что Евгений Примаков не просто так отчитал его, он думал о народе, о том, что как пагубно действует алкоголь на здоровье жителей нашей страны. По словам В.Васильева, создали комиссию, которая должна была навести порядок в производстве и продаже алкоголя. Тогда во главе комиссии стал министр внутренних дел Степашин, контролировал работу комиссии сам Евгений Максимович. Так была налажена эта работа.

Вспоминая политика, Владимир Васильев отмечает, что Е.Примаков был жестким, требовательным. На первое место он ставил справедливость, своим примером показывал, как надо работать, те, кто работал с ним, вспоминают его с гордостью. Возле памятника Евгения Примакова возвышаются 4 стелы, как говорят его соратники, это его достижения, потому что в какой бы работе он ни работал, всегда был лучшим.

Яндекс.Метрика