• Сегодня: Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • Буьгуьн: Уллы юма, 22 Караша айы, 2019

В Дагестане написали Большой этнографический диктант

Голос Степи
Ноябрь01/ 2019

Сегодня, 1 ноября, в 11: 00 часов по всей России прошла акция «Большой этнографический диктант». Данное мероприятие приурочено ко Дню народного единства и в нашей стране проходит уже 4-й раз.

За 45 минут участники должны будут ответить на 30 вопросов, среди которых 10 вопросов подготовлены отдельно для каждого региона. Из последних для участников нашей республики есть такие, как: «Чем отличается калмыкский чай от чая ногайского?», «У кого у дагестанских народов принято дважды приветствовать гостя –на пороге дома и непосредственно дома?».

В Республике Дагестан диктант писали на 58 площадках, самой большой из которых стал Дом дружбы в Махачкале. Чтоб поучаствовать в акции, здесь собрались студенты, научные сотрудники, представители общественных организаций и политические деятели. Собравшихся поприветствовал заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. По словам Анатолия Шамсутдиновича участие в таких мероприятиях нас сближает, устанавливает межнациональный мир, любовь, уважение между народами. Он подчеркнул, что в 2018 году в диктанте участвовали 392 тысяч человек по всей стране, а площадок было больше четырех тысяч.

К большой просветительской акции присоединился и Ногайский район. Здесь диктант писали на двух площадках: на базе Терекли-Мектебской средней школы имени А.Х.Джанибекова и в Центре развития культуры и народного творчества.

Яндекс.Метрика