• Сегодня: Понедельник, Январь 20, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 19 Канътар айы, 2020

«100 дней на исправление ситуации» АЗС Дагестана выходят из «тени»

Голос Степи
Декабрь09/ 2019

В Дагестане торговля горюче-смазочными материалами была «теневой» до тех пор, пока республику не возглавил Владимир Васильев. Он начал борьбу с теневой экономикой и это отрасль была в числе первых.

От налогообложения были укрыты 350 млн. рублей, такие данные даёт УЭБ МВД по РД. Перед хозяевами станций стоял выбор: или работа по закону, или они будут наказаны по всей строгости закона. Такие условия поставил Владимир Васильев. На то, чтобы исправить ситуацию, владельцы станций попросили 100 дней, и вот 58 владельцев АГЗС обязались работать по правилам. Такие добросовестные владельцы будут защищены властью. В.Васильевым были выданы сертификаты тем, кто подписал меморандум. На всех заправках работают кассовые аппараты, POS- терминалы, число работников по трудовым договорам увеличилось втрое.

— Я доволен этими изменениями, если мы будем работать легально, то это будет во благо нашей республики, — говорит руководитель ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров.

Конечно же, есть вопросы которые надо решать. Не все автозаправочные станции работают легально. Для потребителей важно решить такие вопросы, как улучшение качества топлива, цена, недолив топлива. Решением этих вопросов занимаются правоохранительные органы, и свое содействие в решении таких вопросов пообещал глава Республики Владимир Васильев.

Яндекс.Метрика