• Сегодня: Воскресенье, Март 29, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Навруз айы, 2020

Главы регионов СКФО ответили на вопросы журналистов

Голос Степи
Декабрь09/ 2019

6 декабря в столице Дагестана прошло совещание, где приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, а также руководители регионов СКФО. В этом году на большом мероприятии собрались около 160-ти журналистов. Их разговор с представителями органов власти шел о реализации национальных проектов на территории округа.

Александр Матовников напомнил, что в нацпроектах указана определенная дата – 2024 год, до этого времени регионы должны достичь определенных результатов. Полпред Президента РФ в СКФО также подчеркнул важность содействия для сохранения межнациональной и межрелигиозной дружбы на Северном Кавказе. Продолжая, он заявил, что за прошедшие 10 лет со дня образования СКФО проведена огромная работа органами власти, правоохранительными структурами и общественными институтами, которая привела к значимым преобразованиям.

«Мы, конечно, в начале пути, еще многое предстоит сделать, где-то были ошибались, но в целом – мы движемся вперед», — уверен полпред.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев констатировал, что работа команды, которую он возглавляет, была начата в условиях большого отставания. Он указал, что в нашей республике, по сравнению с соседним Ставропольским краем, собиралось в шесть раз меньше налогов. Он призвал присутствующих упорно работать, чтобы быть наравне с регионами, которые добились за эти годы лучших результатов.

На встрече журналистами были заданы вопросы, касающиеся демографии и продолжительности жизни, экологии и так далее, а также была затронута тема туризма.

Подробная информация на сайте Правительства РД.

Яндекс.Метрика