• Сегодня: Воскресенье, Август 9, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 9 Сары тамбыз айы, 2020

В Дагестане врачи РКБ вылечат рак кожи за один день

Голос Степи
Декабрь14/ 2019

20 декабря этого года в отделении хирургии и онкологии Республиканской клинической больницы состоится День открытых дверей (г.Махачкала, ул.Ляхова,47).

Пациенты с диагнозом рак кожи (кроме меланомы, так как в этом случае требуются дополнительные исследования, что невозможно в рамках одного дня) могут прийти в отделение хирургии и онкологии РКБ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получить высококвалифицированную помощь специалистов, которые вылечат рак кожи с использованием фотодинамики.

Это стало возможным благодаря открытию в РКБ, в отделении хирургии и онкологии, суперсовременного фотодинамического кабинета, не имеющего аналогов в стране.

Для получения помощи специалистов в рамках Дня открытых дверей, пациент должен иметь при себе:

1. Паспорт

2. Полис ОМС

3. Заключение врача-онколога с установленным диагнозом

4. Общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ и анализы на инфекции (гепатиты В и С, сифилис и ВИЧ), флюорография легких.

В чем преимущество метода фотодинамической терапии?

Это практически 100% эффективность. Она разрушает исключительно злокачественные новообразования, не затрагивая здоровые клетки. После лечения методом фотодинамической терапии на коже не остаются шрамы и рубцы. Такой метод лечения прекрасно справляется с опухолями, захватившими обширные участки кожи, а также со злокачественными новообразованиями, расположенными в труднодоступных зонах (например, в уголках глаз, на крыльях носа, в ушных раковинах, в наружном слуховом проходе).

Фотодинамическая терапия проводится в два этапа. Сначала в организм внутривенно вводится вещество, которое через определенное время накапливается в опухоли в гораздо большем количестве, чем в здоровой ткани. Это объясняют особенностями опухолевых клеток и их кровоснабжения.

После накопления препарата производят облучение измененных тканей светом определенной длины волны в течение нескольких минут. В качестве источника излучения используется лазер. В участках опухоли развиваются фотохимические реакции, которые приводят к гибели раковых клеток.

Лечение рака кожи с использованием фотодинамики проводится в амбулаторных условиях; не имеет побочных негативных явлений. Такой метод не токсичен; может проводиться неоднократно; не имеет противопоказаний. Применяется как для излечения заболевания, так и по паллиативной программе с целью улучшения качества жизни больного.

Пресс-служба РКБ.

Яндекс.Метрика