• Сегодня: Понедельник, Январь 20, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 19 Канътар айы, 2020

Патимат Омарова предложила направить средства федерального гранта на реализацию молодежных проектов

Голос Степи
Январь15/ 2020

В Республике Дагестан идет активное обсуждение и прием предложений для определения целей расходования средств федерального гранта в размере 1,2 миллиарда рублей, выделяемых в 2020 году Правительством России нашему региону по итогам хорошей работы за предыдущий 2019 год.

Недавно по данной теме свое мнение высказала заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова. Она предложила направить средства федерального гранта на реализацию молодежных проектов.

П.Омарова подчеркнула, что на эти средства можно создать в республиканском центре Дом молодежи. По мнению заместителя министра, Дом молодежи будет работать на постоянной основе в тесном контакте с молодежью и молодежными организациями. Она также отметила, что Дом молодежи может организовать работу по нескольким направлениям: от развития добровольчества до профилактики экстремизма среди молодежи и другие.

«Любые вложения в республику без учета интересов молодежи бессмысленны, поскольку нет условий для духовно-нравственного, гражданского, интеллектуального, творческого развития, самоопределения и профессионализации подрастающего поколения, то молодежь (особенно родители с детьми) будет покидать Дагестан», – отметила она в своем блоге в Инстаграме.

Яндекс.Метрика