• Сегодня: Понедельник, Январь 20, 2020
  • Буьгуьн: Каты куьн, 19 Канътар айы, 2020

Ситуация с отравлением в Кизляре находится на контроле

Голос Степи
Январь15/ 2020

В городе Кизляр и в Кизлярском районе выявлен рост заболеваемости кишечной инфекции. Вчера Артем Здунов встретился с руководителями, имеющими непосредственное отношение к этому вопросу.

Больные, у которых наблюдаются тошнота, рвота, повышение температуры, госпитализированы в больницу города Кизляр, отмечено, что все они пили некипяченую водопроводную воду. В данное время работает в городе инфекционный штаб.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимова, созданы бригады из врачей и фельдшеров, которые делают обходы, заходят в каждый двор, выделяются необходимые медикаменты.

Премьер-министр отметил, что на работы по водоснабжению выделяются средства, и работа идет на снижение риска. По его словам, нужно всем работать сообща.

Напомним, что в городскую больницу Кизляра поступили 69 человек с диагнозом острая кишечная инфекция. Среди пациентов 38 детей. Состояние поступивших средней степени тяжести. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме. Пациентов в тяжёлом состоянии нет. Всего в ЦГБ Кизляра поступило 72 человека, из них — 39 детей. Однако двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку.

Яндекс.Метрика