• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 19 Кырк кийик айы, 2020

Владимир Васильев: «Мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого»

Голос Степи
Январь19/ 2020

18 января Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с представителями республиканских и муниципальных СМИ. На встрече Глава региона обсудил основные тезисы Послания Президента России Федеральному Собранию с журналистами и ответил на их вопросы.

Первым был вопрос главного редактора газеты «Махачкалинские известия» Шуаны Магомедовой, которая поинтересовалась мнением Главы региона по поддержке малоимущих семей.

«За прошлый год у нас родилось 46 000 детей, из них 13 000 первенцы. Это хорошие деньги. Если это произойдет, я, как Глава, могу только радоваться, это придет в республику, людям. Мы со своей стороны, безусловно, будем участвовать в этом процессе», — заявил Владимир Васильев.

Также В.Васильев напомнил, что бюджет этого года социально-ориентированный, налоги будут тратиться прежде всего на социальные нужды.

Далее прозвучали вопросы относительно усиления роли глав субъектов при принятии федеральных решений, о инвестиционном налоговом вычете, о его 2/3 компенсации именно в Дагестане, вопросы демографии, проблемы обеспечения местами в детских садах и многое другое.

В рамках встречи было предложено организовать регулярные встречи СМИ не только с Главой республики,  но и с главами муниципалитетов. На что Владимир Васильев заявил: «Мы, безусловно, работаем с главами. По итогам первого квартала вы увидите оценку каждого главы: кто-то уже поощрен, а кому то, наверное, придётся искать другую работу».

«У нас гигантский потенциал, когда мы работаем для людей, конкретно улучшая жизнь каждого, кто живет в Дагестане», — заключил Глава Дагестана.

Подробные ответы Главы республики можно ознакомиться здесь.

Яндекс.Метрика