• Сегодня: Среда, Февраль 19, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 19 Увыт айы, 2020

Начальник Управления образования администрации Ногайского района прокомментировала Послание Президента

Голос Степи
Январь23/ 2020

Начальник Управления образования администрации Ногайского района Алтын Агаспарова поделилась с корреспондентом газеты «Шоьл тавысы» своим мнением по поводу Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«В нынешнем Послании Президент затронул широкий круг вопросов, требующих скорейшего решения. Это прежде всего социальные проблемы, мероприятия по социальной поддержке, образование и медицина.

Конечно, меня особенно заинтересовали вопросы по улучшению системы образования. С 1 сентября 2020 года Президент предложил ввести бесплатное горячее питание для всех учеников 1-4 классов. В нашем районе в 12-ти школах из 16 образовательных учреждений дети обеспечены горячим питанием, в 4 школах – буфетное питание (детям раздают йогурты, печенье, яблоки). В Ортатюбинской школе перейдут на горячее питание уже в конце марта после введения в эксплуатацию нового здания школы.

Надеемся, к 1 сентября завершат строительство новой школы в с.Батыр-Мурза, и дети получат возможность питаться в оборудованной столовой. Остаются 2 школы – Кумлинская и Уй-Салганская. Строительство новой школы в с.Кумли планируется в 2021 году. В Уй-Салганской школе можно произвести капитальный ремонт здания бывшего детского сада, находящегося рядом со школой, и переоборудовать его под столовую.

Большой проблемой для всех образовательных учреждений района явлвяется подключение к сети Интернет. Отрадно, что Президент обозначил ее одной из приоритетных и поставил задачу обеспечить высокоскоростной доступ педагогов и учащихся к передовым образовательным программам.

Живой отклик среди педагогического сообщества района получило предложение Президента производить дополнительные выплаты классным руководителям в размере 5000 рублей. Думаю, что это очень своевременная мера по стимулированию работы воспитателей учащихся (именно так назвал В.В.Путин классных руководителей). Ведь уже сейчас мы сталкиваемся с проблемой нежелания учителей вести классное руководство из-за большого объема работы и завышенных требований при минимальной оплате.

Надеемся, что все поставленные задачи по улучшению системы образования будут выполнены в ближайшее время».

Яндекс.Метрика