• Сегодня: Понедельник, Февраль 17, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 17 Увыт айы, 2020

Дагестанские врачи могут оказать высокотехнологичную помощь на уровне федеральных центров

Голос Степи
Январь23/ 2020

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов встретился с внештатными сотрудниками республики в сфере здравоохранения. Он отметил что в ушедшем году было очень много нового – пациентов, которые получили качественную помощь стала больше, медучреждения региона приобрели нужные для лечения оборудования, открылись 20 новых ФАПов и многое другое.

Главный офтальмолог-эксперт А.Алиев дал полный отчёт по работе клиники «Дагестанский центр микрохирургии глаза» и больницы «Республиканская офтальмологическая больница им. Х.П.Булача». Специалисты, которые работают здесь, являются лучшими в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Детский офтальмолог Р.Тагирбеков также озвучивал проблемы, которые нужно решать — это приобретение более высокотехнологного оборудования. Он отметил, что детская офтальмология стоит наравне с другими глазами клиниками страны.

В республике проведена научно-практическая конференция о роли медсестёр в медицине, в которой приняли участие более 400 медсестёр региона. Об этом рассказала специалист по управлению работой медсестёр С. Гамзатова.

Министр здравоохранения республики уверил, что все предложения будут учтены, будет оказана помощь специалистам. Глава ведомства подчеркнул, что врачи Дагестана могут оказать высокотехнологичную помощь на уровне федеральных центров. И это факт.

Яндекс.Метрика