• Сегодня: Среда, Февраль 19, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 19 Увыт айы, 2020

У налогоплательщиков Дагестана множество льгот

Голос Степи
Январь23/ 2020

На сайте издания РИА «Дербент» вышла статья Х.Халилова, в которой говорится, что с нынешнего года начинается практика инвестиционных вычетов и в списке регионов нет Республики Дагестан. Это введение дало бы налогоплательщикам множество льгот.

Этот материал комментирует Министерство экономики РД: «В Правительстве Республике Дагестан разработан проект закона «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета». Кроме того, действующим законодательством Республики Дагестан предусмотрен комплекс мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме налоговых отношений.

Есть и другие законопроекты, по которым реализуются приоритетные проекты и налогоплательщики освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. В целях стимулирования деятельности в сфере промышленности в Республике Дагестан установлены налоговые льготы.

Еще в регионе действует мультиязычный интернет-портал (www.investdag.ru) с информацией об инвестиционной деятельности, реестр инвестиционных проектов, формы поддержки инвесторов, инвестиционные площадки, инвестиционная карта, реестр земельных участков на территории муниципальных образований и городских округов РД для предоставления потенциальным инвесторам», – сообщил заместитель министра экономики и территориального развития РД А.М. Абдурахманов.

Яндекс.Метрика