• Сегодня: Пятница, Апрель 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Коькек айы, 2020

Есть шанс сократить количество «долгостроев» в Дагестане

Голос Степи
Январь30/ 2020

Многие из нас еще с незапамятных советских времен помнят, как иногда годами затягивались стройки отдельных объектов. Такие объекты, к сожалению, имеют место и теперь. Кстати, недавно на рабочем совещании у Главы Республики Дагестан обсуждался вопрос об объектах незавершенного строительства.

Из выступления на этом совещании министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова стало известно, что таких объектов в республике числится аж 2165! По его словам, в ушедшем году они провели определенную работу со всеми ведомствами в результате которой это число может сократиться на тысячи.

Владимир Васильев информировал собравшихся, что пригласил в республику Председателя Счетной Палаты РФ. В скором времени Дагестан может стать пилотным регионом, где будут отработаны механизмы сокращения количества объектов незавершенного строительства.

По словам руководителя региона, это будет весомой поддержкой для республики в виде денег из федерального бюджета. «Мы можем эти непонятные объекты превратить в построенные», – заметил Владимир Васильев.

Однако для того, чтобы реализовать все это в жизнь, по мнению Главы РД, надо скрупулезно разобраться по каждому объекту отдельно. По словам Владимира Васильева, лишь тогда можно из года в год решать эту проблему.

Яндекс.Метрика