• Сегодня: Пятница, Июль 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Шилле айы, 2020

В Ногайском районе состоялась очередная 31-ая сессия Собрания депутатов муниципалитета

Голос Степи
Февраль14/ 2020

13 февраля в администрации Ногайского района состоялась 31-ая очередная сессия Собрания депутатов МР «Ногайский район» республики Дагестан 6-го созыва.

Заседание прошло под руководством Председателя Собрания депутатов муниципалитета Руслана Насырова. В мероприятии приняли участие Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, депутаты и руководители сельских поселений, представители учреждений и организаций района.

В рамках сессии начальник ОМВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев доложил об итогах оперативно-служебной деятельности за 2019 год. По его словам, наблюдается снижение количества преступлений в районе по сравнению предыдущим годом, не зарегестрировано преступлений террористической направленности.

Под особым контролем у сотрудников ОМВД находятся вопросы незаконного оборота оружия, распространения и употребления наркотических и психотропных лекарственных средств, незаконного оборота алкогольной продукции. В приоритете у личного состава МВД профилактические мероприятия по пресечению преступлений и правонарушений.

Депутаты положительно оценили деятельность ОМВД России по «Ногайскому району» за 2019 год.

Глава муниципалитета Мухтарбий Аджеков озвучил решения Правительства республики о финансировании инвестиционного парка, о реконструкции летнего детского оздоровительного лагеря «Орленок», о водоснабжении и газификации сел Ногайского района.

Напомним, в рамках Программы модернизации системы летнего отдыха в Республике Дагестан запланировано восстановление лагеря «Орленок», который находится в лесной полосе на территории села Терекли-Мектеб. Здесь реализуют экологичное и экономичное модульное строительство.

В ходе сессии утвердили план работы Собрания депутатов МР «Ногайский район» на 2020 год, Муниципальную программу «Развитие муниципальной службы в МР «Ногайский район» 2020-2022г.г.». По этой программе предусмотрены повышение эффективности профессиональной деятельности муниципальных служащих и престижа муниципальной службы, повышение эффективности работы с кадровым резервом на замещение вакантных руководящих должностей муниципальной службы.

Также в ходе сессии рассмотрен вопрос передачи средств дорожного фонда сельским поселениям. После детального обсуждения вопроса решено было оставить средства дорожного фонда в бюджете МР «Ногайский район».

 

Яндекс.Метрика