• Сегодня: Пятница, Февраль 21, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Увыт айы, 2020

При Республиканском онкологическом центре Дагестана открыли поликлинику

Голос Степи
Февраль15/ 2020

14 февраля состоялось открытие поликлиники на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек при Республиканском онкологическом центре в г. Махачкале.

Из федерального бюджета выделили 350 млн рублей на завершение строительства долгостроя после обращения Главы республики Владимира Васильева.

Новая поликлиника оснащена самым современным оборудованием для лучевой диагностики. здесь есть вся медицинская аппаратура для выявления онкологии на ранней стадии.

Работать поликлиника будет по бережливому принципу, записаться на прием можно будет через Интернет-портал.

Как отметил вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов,  у жителей Дагестана появилась возможность получать помощь у высококвалифицированных врачей, не выезжая за пределы республики, что более приемлемо экономически и удобно по времени.

Также при поликлинике будет работать стационар на 40 коек. В дальнейшем планируется строительство стационара на 150 коек. Будет продолжено оснащение учреждения современным оборудованием.

«Все эти мероприятия нам позволят улучшить качество оказываемой медицинской помощи и значительно снизить выезд наших пациентов на лечение за пределы республики», — отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Яндекс.Метрика