• Сегодня: Пятница, Апрель 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Коькек айы, 2020

В Ногайском районе в рамках акции «Сад памяти» посадили 4000 деревьев

Голос Степи
Март24/ 2020

В Ногайском участковом лесничестве в рамках Года памяти и славы в честь 75- летия Победы в Великой Отечественной войне проходит акция «Сад памяти».

Накануне ГКУ «Ногайское лесничество» призвало организации, учреждения, население Ногайского района принять активное участие в акции «Сад памяти». Жителям района предлагается честь памяти прадедов, ушедших на фронт, посадить дерево на улице, возле дома, в парке, сквере и на барханах.

В Ногайском районе война затронула почти каждую семью, в 1941-м на фронт ушли 2650 мужчин, из них вернулись лишь 500 человек.

Сегодня, 24 марта было посажены 3000 саженцев джузгуна безлистного и 1000 саженцев ясеня и граба. В акции принимали участие председатель Совета ветеранов Ногайского района А.Сангишиев, председатель Союза женщин района А.Манкаева, работники КЦСОН и дети и внуки ветеранов ВОВ.

Как сказала дочь ветерана ВОВ К. Койлакаева, дошедшего до самого Берлина, З.Койлакаева:

— В районе должны быть посажены 2500 деревьев в честь ушедших на фронт наших отцов. Мы хотели, чтобы администрация района выделила отдельное место для парка ветеранов, но приходится здесь сажать, на барханах. Что тоже полезное дело — ведь пески приближаются уже к райцентру и чтобы их остановить, надо плотно сажать дерево джузгун.

Также в акции приняла участие лесокультурная бригада ГБУ «Республиканские леса». Всего в этот день посадкой деревьев закрепили песчанный массив площадью 1,8 га.

Акция « Сад памяти» продолжится до 22 июня 2020 года.

Яндекс.Метрика