• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

В Ногайском районе выявлен 1 человек с подозрением на коронавирус

Голос Степи
Март30/ 2020

Сегодня, 30 марта, в здании Администрации Ногайского района под руководством председателя Штаба Мухтарбия Аджекова состоялось очередное заседание Оперативного штаба «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ранее М. Аджеков выступил с обращением к населению района. В своем обращении он подчеркнул, что на территории Ногайского района, как и по всей республике, Указом Главы Республики Дагестан введён режим повышенной готовности. И призвал население в период объявленных выходных дней без крайней необходимости не покидать свои дома, это в первую очередь забота о себе и своих близких.

Как сообщил на совещании начальник ОМВД России по Ногайскому району Н. Каракаев, приостановлены работы практически всех организаций, кафе, ресторанов, косметических салонов, объектов розничной торговли, за исключением тех, где продаются товары первой необходимости, аптек, гастрономов и тех, где предусмотрена торговля дистанционным способом.

Н.Каракаев также вышел к народу с обращением, где сообщил, что в целях соблюдения ограничительных мер, введённых из-за распространяющейся коронавирусной инфекции, сотрудниками ОМВД России по Ногайскому району будут проводиться профилактические рейдовые мероприятия, в том числе патрулирование улиц.

Также он напомнил гражданам, что за распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

— Однако, в связи с тем, что соседняя Чеченская Республика полностью закрыла въезды на свою территорию, есть опасения, что весь транзитный транспорт пойдет через территорию Ногайского района, — поделился с коллегами со своими опасениями Н. Каракаев. По его словам, только за вчерашний день через территорию района прошли 18 видов транзитного транспорта.

Сотрудники полиции также с утра оповестили население через рупор о самоизоляции.

По словам главврача Ногайского ЦРБ Ф. Межитовой, на данный момент в район прибыли из-за границы – 13 человек, из других регионов – 762. Только за 29 марта на учет поставлены медсестрами черед подворный обход — 71 человек. 50 человек из общего числа прибывших в район уже выведены из-под карантина.

Под круглосуточным наблюдением остается один житель с. Терекли-Мектеб, прибывший из Турецкой Республики. У него врачи зафиксировали температуру. Его анализы отправлены в Махачкалу на предварительное обследование.

Главой Ногайского района М. Аджеков принято решение выделить из резервного фонда администрации 200 тысяч рублей для приобретения противочумных халатов –костюмов для сотрудников Ногайской ЦРБ.

Имам Ногайского района М. Атангулов сообщил о проведении среди населения разъяснительной беседы о проведении похорон и поминок во время карантина. Населению рекомендовано ограничить посещение поминок жителями других сел и села, где проходят траурные мероприятия. По его словам, среди народа есть понимание по этому вопросу.

Напоминаем, что в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях принятия необходимых организационно-распорядительных мер в Ногайском районе принято Постановление Главы администрации МР «Ногайский район» от 27 марта 2020 г. № 138 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории МР «Ногайский район.

Яндекс.Метрика