• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 5, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 5 Карагыс айы, 2021

В работе совещания принял участие прокурор Ногайского района А. Сейтиев

Голос Степи
Апрель29/ 2020

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков на очередном заседании Оперативного штаба вкратце рассказал присутствующим о принимаемых мерах Президентом России Владимиром Путиным по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Глава района сообщил, что решением Президента России режим самоизоляции по всей стране продлится до 11 мая, а 6, 7,8 будут считаться нерабочими днями.

— Мы наблюдаем, что в районах, граничащих с нашим районом возникли большие очаги коронавирусной эпидемии. В Тарумовском, Кизлярском районах, г. Южно-Сухокумске, Нефтекумском районе Ставропольского края уже есть люди, заболевшие коронавирусом. А в городе Кизляре больницы переполнены больными двухсторонней пневмонией. Это должно нас насторожить и Оперативный штаб принимает решение ужесточить режим самоизоляции в нашем районе. У нас пока один случай заболевания коронавирусом, несмотря на то, что за полтора месяца к нам заехало 1700 человек из других регионов, — отметил М. Аджеков.

По информации главврача Фаризат Межитовой в Ногайский район за 28 апреля заехало 22 человека из других регионов, снято с режима учета 19 лиц, под наблюдением врачей остаются 364 человека.

На вопрос прокурора района А. Сейтиева, обеспечена ли ЦРБ необходимыми лекарствами и медицинскими препаратами, Ф. Межитова ответила:

— В нашем ЦРБ 3 аппарата ИВЛ, три конденсатора, противовирусных медикаментов и антибиотиков хватит на 50 больных. Также в ЦРБ Ногайского района от Министерства здравоохранения республики поступили субсидии 3 млн 500 тысяч рублей на оперативное приобретение противовирусных препаратов по COVID-19.

Думаю, что нашему ЦРБ необходим новый передвижной рентген-аппарат. Потому что в районе вирус пневмонии только набирает обороты. Если у нас вчера еще в больнице было 8 больных с двухсторонней пневмонией, то сегодня их 12. Один из больных — 12 летний ребенок. А здоровье больной коронавирусом ухудшается. Анализы девяти человек, контактировавшими с данной больной, направлены в противочумную лабораторию в г. Кизляр. Но из-за большой очереди ответа до сих пор нет.

По ее словам, возможно очаг по пневмонии возникнет в с.Шумлелик, так как большинство больных оттуда. Люди из этого села ездили в горы на соболезнования. Также она сообщила, что во время выходных дней рентген-кабинет будет работать через день, а в экстренных случаях ежедневно.

Как сказал начальник ОМВД России по Ногайскому району Н. Каракаев, за нарушение режима самоизоляции в районе составлено 272 протокола. Они направлены в суд. Сотрудники также продолжают работу по ограничению движения автотранспорта между сельскими поселениями и производится разворот всех видов автотранспорта, собравшихся выехать за пределы населенного пункта, кроме случаев крайней необходимости. Во время праздничных дней 80 сотрудников будут выходить на суточные наряды, — заявил Н.Каракаев.

Прокурор Ногайского района А. Сейтиев обратился к Оперативному штабу с призывом усилить работу по упреждению появления очагов коронавирусной инфекции на территории района.

Главой Ногайского района с этого дня принято решение вести совещания Оперативного штаба в виде ВКС.

Также в районе продолжаются дезинфекционные мероприятия.

Яндекс.Метрика