• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

Нас ждет многоступенчатый выход из карантина

Голос Степи
Апрель29/ 2020

Я сегодня очень переживаю за ту ситуацию, которая случилась у нас в стране, республике, в районе с возникновением эпидемии коронавирусной инфекции. Я, как женщина, мать переживаю за родных, близких, за ситуацию в которой мы оказались. И не понаслышке, мы видим, как сегодня наша республика оказалась на 3 месте по числу заболевших коронавирусом. В нашем районе, к сожалению, тоже подтвердилось это заболевание, люди с пневмонией лежат. И это очень тревожный фактор.

И поэтому обращение Президента России Владимира Путина, которое прозвучало вчера – это обращение внимания на наше здравоохранение, на его обеспечение материально- технической базой, оснащение аппаратурой, плюс материальная поддержка наших медиков, которые стоят на страже здоровья, рискуя своей жизнью. И точно также работники здравоохранения нашего района, которые тоже женщины, матери и имеют свои семьи, но в первую очередь они беспокоятся о здоровье населения.

Далее я считаю, что экономический фактор сегодня очень много значит, и в обращении В. Путина прозвучало понимание того, что сейчас творится с экономикой страны и было дано поручение Правительству России разработать план по улучшению экономической ситуации в стране. Сложившаяся ситуация по эпидемии ударила сильно по экономике — бизнесу, по малому предпринимательству, по самозанятым, безработным. Он обращает внимание на то, что разработаны меры социальной поддержки по многодетным семьям.

Это нас радует, потому что многие индивидуальные предприниматели женщины остались без работы, им пришлось временно закрыть свои маленькие предприятия, магазины, салоны.

Президент также продлил режим самоизоляции до 11 мая, и это важно, так как пик вирусной инфекции еще наступил, думаю нас и далее ждет постепенный многоступенчатый выход из карантина. Страна-то ведь большая и в других регионах вирус повел себя по- разному. Нам просто нужно иметь немного терпения и выдержать еще один круг карантина, который я надеюсь будет последним.

Председатель Союза женщин Ногайского района Асият Манкаева.

Яндекс.Метрика