• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

Глава Дагестана: «Наша задача — бороться за каждого человека»

Голос Степи
Апрель30/ 2020

Сегодня, 30 апреля, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики в режиме видеоконференцсвязи.

По видеосвязи в работе заседания принимали участие руководители органов исполнительной власти и главы муниципалитетов.

Глава Республики напомнил участникам совещания, что во время продления режима самоизоляции до 11 мая включительно, руководители городов и районов должны быть на своих местах.
По словам Владимира Васильева, дополнительные выходные необходимо использовать максимально для недопущения всплеска заболеваемости. Также он отметил, что задачи по обеспечению медорганизаций в республике выполнены.

В рамках заседания выступили главы ряда муниципалитетов республики. Касаемо вопроса разделения больных по степени тяжести, руководитель региона подчеркнул:

«Мы должны бороться за каждого человека. У нас люди активные, работящие, но если их выписывать раньше времени, то они могут получить осложнения. За этим надо следить».

Также были обсуждены вопросы строительства, сельхозработ, посевной кампании.

С докладом о проводимых работах выступили начальник полиции Дмитрий Гутыря, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Николай Павлов.

Подводя результаты заседания, Владимир Васильев напомнил, что все работают в круглосуточном режиме и каждый человек на счету, а значит необходимо тщательно соблюдать все гигиенические нормы, проводить дезинфекцию помещений и беречь своё здоровье.

Подробнее на сайте.

Яндекс.Метрика