• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

В Ногайском районе с 18 мая введен масочный режим

Голос Степи
Май19/ 2020

Вчера, 18 мая, в связи с ухудшением ситуации по эпидемии коронавируса Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков принял распоряжение о введении на всей территории Ногайского района масочного режима до особого распоряжения, установив для граждан обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые) и респираторы.

ОМВД России по Ногайскому району, специалистам Роспотребнадзора и главам муниципальных образований сельских поселений рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением масочного режима гражданами на территории муниципального района, привлекать нарушителей масочного режима к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»).

Распоряжением главы района руководителям органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех организационно-правовых форм рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима работниками в местах осуществления деятельности и на территории населенных пунктов.

По информации Ногайской ЦРБ по состоянию на утро 19 мая ситуация по коронавирусной инфекции по Ногайскому району стабильно сложная.

35 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, из них детей — 6 (за последние сутки нет зарегистрированных случаев). К сожалению по ковиду лидирует райцентр, здесь выявлено 13 больных, а также село Червленые Буруны — 6 больных. 45 человек выздоровело, из них с DS: COVID-19 — 5 человек.

Было обследовано 196 лиц в районе, 85 человек в настоящее время находятся на изоляции. За вчерашние сутки на территорию района прибыло 21 наших земляков. В общей сложности с конца марта из других регионов и из-за границы в Ногайский район прибыло 2000 человек. Огромного труда стоило Оперативному штабу удержать их на самоизоляции.

— Медицинские работники совместно с сотрудниками правоохранительных органов и специалистами Роспотребнадзора с конца марта этого года провели колоссальную работу, — сказал корреспонденту «Голоса Степи» глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Еженедельно (при отсутствии дождя) на всей территории района по поручению главы района проводятся дезинфекционные работы. Для этих мероприятий администрацией района приобретено 200 кг. порошка дезинфекционных растворов.

По его словам, огромную работу провели имамы района во главе с Мухаммадом Атангуловым по разъяснительной работе среди населения.

— И вчера сам Президент России попросил жителей Дагестана и не только, праздник Уразы отметить по своим домам. Я полностью поддерживаю слова главы государства. Потому что болезнь не отступила еще, она на самом пике. Во всяком случае в нашем районе такая ситуация. Лишь только за вчерашний день не выявлено ни одного зараженного коронавирусом. Но выявленных и подтвержденных 35 больных коронавирусом в нашем маленьком районе — это очень много. Поэтому я принял распоряжение о ведении масочного режима, — отметил глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Также глава района выразил благодарность Минздраву республики за реаномобиль, который сегодня был отдан Ногайской ЦРБ.

Яндекс.Метрика