• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

Цены на продовольствие и лекарства на уровне прошлого месяца

Голос Степи
Май20/ 2020

Как сообщил первый заместитель главы Ногайского района Хамидулла Саитов цены на продукты основной жизнедеятельности в Ногайском районе не изменились.

— Цены на натуральные продукты (в прошлом году баранина стоила 270 -300 рублей за килограмм), и в этом году такие же цены. На таком же уровне держатся цены на говядину, баранину, ягнятину, молочно- товарную продукцию, муку и яйца. Также могу отметить, что продуктов в районе достаточно. В магазинах есть все продукты для жизнедеятельности. Крупы, сахар, мука, соль, а также овощи — картофель, капуста и другие. Цены, по моему мнению, не выше прошлогодних. Наш глава Мухтарбий Аджеков несколько раз провел встречи с руководителями крупных супермаркетов с просьбой не повышать цены на продукты основной жизнедеятельности, когда народ находится во время пандемии коронавирусной инфекции в сложнейшей ситуации, — отметил Саитов.

Как заявила главврач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова, основных противовирусных лекарств на данный момент хватает в больнице. Вчера Ногайская ЦРБ в Махачкале приобрела дополнительно лекарства, а также Минздравом республики выделены защитные костюмы для медиков и один реаномобиль. Также Администрация Ногайского района установила в райбольнице централизованную систему подачи кислорода в инфекционном отделении на 10 коек.

Корреспондент газеты «Голос степи» обзвонил все 8 аптек, зарегистрированных на территории Ногайского района. Провизоры отметили, что теперь есть возможность еженедельно отовариваться лекарствами в Махачкале и Ставропольском крае. У поставщиков появилось достаточное количество жизненно важных лекарств.

Провизор Джамиля Отемисова отметила, что, в связи ухудшением эпидемиологической обстановки в районе, население закупается противовирусными лекарствами, такими как «Ингаверин», «Тамифлю» и другими антибиотиками.

«По словам Д. Отемисовой, на жизненно важные лекарства цены остаются на уровне прошлого месяца, то есть имеет место повышение на лекарства на 10-15 %.

Яндекс.Метрика