• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

«Все должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги»

Голос Степи
Май20/ 2020

Вчера, 19 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в совещании Президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

На совещании у Главы Государства были рассмотрены вопросы контроля реализации мер поддержки граждан, социальной сферы и экономики в целом. Участники обсудили работу всех уровней власти, оперативность и объем получаемых людьми и отдельными предприятиями помощи.

Также в ходе совещания были обсуждены ход реализации решений по дополнительной поддержке врачей и медработников больниц и поликлиник, служб скорой помощи и специальным доплатам медработников, работающих в особо экстремальных условиях с апреля по июнь.

По указанию В.Путина, все расчеты с людьми за апрель должны были завершиться до середины мая. Но к исходу прошлой недели выяснилось, что деньги дошли не всем. Однако недавно обстановка здесь изменилась к лучшему.

По словам Президента, он еще 6 мая издал Указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников. Исходя из этого, он на совещании обязал Правительство, Министерство здравоохранения, Министерство по труду и социальной политике, субъектов Федерации проводить мониторинг начисления всех установленных выплат.

«Подчеркну, абсолютно все должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях. Отлажена и «обратная связь», чрезвычайно важная вещь», – отметил В.Путин.

Яндекс.Метрика