• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

Муфтият Республики Дагестан оказал помощь врачам Ногайской ЦРБ

Голос Степи
Май20/ 2020

Вчера, 19 мая, первый заместитель  Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев и полпред Муфтията в СТО Ильяс Умалатов посетили Ногайский район. Их встретили заместитель главы Ногайского района Хамидулла Саитов и имам района Мухаммад  Атангулов.

Гости посетили Ногайскую центральную районную больницу в с. Терекли-Мектеб, чтобы поблагодарить врачей за их героический труд и оказать им помощь в виде фруктов и 10-ти защитных костюмов, в которых нуждаются врачи «красной зоны».

— Мы приехали сюда, чтобы выразить благодарность врачам, которые рискуя своей жизнью лечат больных от смертоносной болезни. По сути, сегодня именно от врачей зависит очень многое в преодолении вируса. Надеюсь, что нами привезенные защитные костюмы уберегут ваших врачей от опасности заразиться, — обратился к врачам Абдулла Аджимоллаев.

Заместитель главного врача больницы Зафира Круптурсунова рассказала о ситуации с коронавирусом в медучреждении и поблагодарила гостей за оказанную помощь.

— Та поддержка, которую чувствуют сегодня врачи очень важна для них, так как «красная зона» забирает практические физически и духовные силы.  По сути, это полная изоляция от всего мира, от семьи. Я передам фрукты и костюмы в эту зону, — сказала врач.

Высоких гостей от имени главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова поблагодарил его заместитель Х.Саитов.

Также от имени жителей Ногайского района слова благодарности выразил Имам Ногайского района М.Атангулов.

Далее представители Муфтията республики погасили долги местных жителей в магазине «Азалия», а также оплатили хлеб в пекарне на 10 тысяч рублей для раздачи малоимущим.

Яндекс.Метрика