• Сегодня: Среда, Июнь 3, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 3 Тамбыз айы, 2020

Предприятия Дагестана наращивают объемы производства продукции, необходимой для сферы здравоохранения

Голос Степи
Май21/ 2020

Вчера, 20 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов вместе с руководством отраслевого министерства и директорами крупных заводов республики обсудил деятельность системообразующих предприятий, работающих в условиях распространения коронавируса.

Как сообщает Минпром РД, в условиях введенных ограничительных мер предприятия промышленности продолжают работать стабильно.

Например, АО «Завод «Дагдизель» и сегодня работает не в полном составе, привлекаются работники только для выполнения гособоронзаказа.

Как сообщил в ходе совещания министр Сайгидпаша Умаханов, возник целый ряд трудностей, в том числе связанных с задолженностью по налогам, коммунальным услугам и энергоресурсам.

Он также отметил, что в условиях распространения коронавируса предприятием было освоено производство кислородных вентилей для медицинского оборудования в количестве 1150 шт. и медицинского кислорода с ежедневной выработкой на сегодняшний день до 25 баллонов в сутки. Все они поставлены в медучреждения республики.

Завод «Дагдизель» имеет резерв для наращивания выпуска медицинского кислорода, причем достаточно чистого, — сообщил гендиректор предприятия. По налоговым платежам долгов за предприятием не будет, но руководитель попросил о переносе срока оплаты за энергоносители.

На совещании выяснилось, что Концерн «КЭМЗ», объемы производства которого на данное время составляют 529,01 млн. руб, не имеет задолженностей и на сегодняшний день производит медицинский кислород в количестве до 150 баллонов и гигиенических масок до 2000 штук ежедневно. В течение месяца вся произведенная кислородная продукция была распределена по больницам Тарумовского и Бабаюртовского районов, при этом на данный момент есть и запасы, — отметил гендиректор Ибрагим Ахматов.

Также в полном режиме функционирует и ООО «Дагестан Стекло Тара», не имея при этом задолженностей.

Буйнакский агрегатный завод был привлечен к выполнению заказа по разворачиванию дополнительного коечного фонда, где 150 человек будет задействовано на производстве 7500 медицинских кроватей для нужд республики.

Предприятие также готово выпускать инвентарь, как кушетки, тумбочки и прочее. «Никаких проблем по реализации тех задач, которые перед нами поставлены, я не вижу. Что касается задолженностей, в частности, по зарплате, то мы с ними справимся до конца этого месяца», — заявил гендиректор Буйнакского агрегатного завода Нурбутдин Нажмутдинов.

Яндекс.Метрика