• Сегодня: Среда, Июнь 3, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 3 Тамбыз айы, 2020

Низами Аскеров: «Обществу пора понять, что незарегистрированный предприниматель – бесправен»

Голос Степи
Май22/ 2020

Начиная с 1 июля этого года в Дагестане будет введен специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход». Законопроект создан для того, чтобы наиболее широкий круг граждан имел возможность вести свой бизнес в хороших условиях.

Завкафедрой политэкономии ДГУ Низами Аскеров прокомментировал принятый НС РД законопроект.

По словам Аскерова, закон по налогу для самозанятых позволяет населению, занятому в определённых сферах и условиях, легализовать свою деятельность и работать в рамках правового поля. «Нашему обществу пора понимать, что незарегистрированный предприниматель – бесправен. А чтобы пользоваться своими правами, надо вписаться в правовое поле. И эту возможность предоставляет регистрация человека, работающего на себя, в качестве самозанятого», — сказал эксперт.

Как пояснил Низами Аскеров для того, чтобы платить данный вид налога, следует для начала формально зарегистрироваться как самозанятый. После можно начинать платить данный налог. Также он отметил, что налог на профессиональный доход – не дополнительный налог, а альтернативный и этот способ взаимоотношений с государством удобнее, проще и выгоднее.

Также зарегистрированные самозанятые могут пользоваться всеми видами мер господдержки в виде налоговых преференций, возможностью участвовать в различных конкурсах, грантах и т.д. Самозанятые при регистрации получают возможность пользоваться всеми официальными правами.

Яндекс.Метрика