• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

На территории Ногайского района введен карантин

Голос Степи
Май23/ 2020

После принятия постановления администрацией Ногайского района, в связи резким ухудшением обстановки по эпидемии коронавируса, о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории МР «Ногайский район», на всей территории района введен карантин.

Сотрудниками правоохранительных органов ведется круглосуточное патрулирование улиц райцентра и сельских поселений. Во всех 15 сельских поселений закрыты въезды и выезды. Перекрыты все межрайонные дороги.

Как сообщил начальник ОМВД Наиб Каракаев, за дни режима самоизоляции было составлено 580 протоколов об административных правонарушениях. 80 из них находятся Ногайском районном суде.

Н. Каракаев отметил, что сотрудниками правоохранительных органов продолжается ограничение автомобильного движения между селами, на особом контроле выезды в сторону г.Кизляр и в сторону Ставропольского края. Также продолжается патрулирование улиц с оповещением населения Ногайского района посредством автомобиля, оснащенного громкоговорителем о необходимости самоизоляции и принятии профилактических мер личной гигиены.

— К сожалению, среди сотрудников полиции выявлен один человек, у которого подтвержденный covid-19. Четверо сотрудников, контактировавшие с ним, находятся на самоизоляции. Мой сотрудник находился на посту и там заразился. Сотрудники правоохранительных органов более двух месяцев круглосуточно работают, многие на постах. Не доходит до сознания людей, что коронавирус вышел уже на улицы, в магазины, что те, кто не соблюдают самоизоляцию, заражают всех подряд. Уже составлено 580 протоколов о нарушении режима самоизоляции. 80 из них рассмотрено в Ногайском районном суде. Судом по 6-ти протоколам вынесено предупреждения, а по 73- м штрафы. И даже это население не останавливает. Поэтому, по принятому администрацией Ногайского района постановлению, мы будем жестко ограничивать движение транспорта, а также принимать соответствующие меры по скоплению людей на улицах, — отметил Наиб Каракаев.

По информации Ногайской ЦРБ, количество выявленных зараженных коронавирусом в районе увеличивается. На утро 23 мая в Ногайском районе 54 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, из них детей — 6 (за сутки выявленных случаев — 14).

Внебольничной пневмонией больны 62 жителя района. «Лидерами» по заболевшим коронавирусом остаются села Терекли-Мектеб — 15 случаев заболевания, а также Червленные Буруны — 6 выявленных больных, за ними следует село Кунбатар — 4 жителей заряженных covid-19.

56 человек выздоровело, из них с DS: COVID-19 — 8 человек.

Главврач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова вновь обратилась к жителям района с просьбой соблюдать режим самоизоляции, не выходить без острой необходимости из дома, соблюдать основные правила гигиены: регулярно мыть руки, обрабатывать руки и свои гаджеты спиртосодержащими растворами, часто проветривать помещения и проводить влажную уборку, сохранять в общественных местах безопасную дистанцию в 1.5-2 метра.

Совет имамов района во главе Мухаммедом Атангуловым вышли с 10-тью видео- обращениями к населению о соблюдении режима самоизоляции в праздничные дни Уразы-Байрам. Они оповестили население о том, что в 18-ти мечетях района не будет проходить праздничный намаз с участием верующих.

Также учителя и ученики школ района вышли 50-ю видео-обращениями к гражданам района с просьбой не выходить на улицы, не посещать родственников, пожилых людей, а также не пускать детей на улицы.

Вчера в селе Терекли-Мектеб прошла дезинфекция всех улиц, площадок перед магазинами, аптеками, Ногайской райбольницы.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на всей территории, глава Ногайского района вышел с обращением к населению, где он указал на растущее ежедневно количество больных коронавирусом и пневмонией в районе. Он попросил население людей в эти сложные дни для района потерпеть и самоизолироваться до конца мая во избежание массовой эпидемии.

Яндекс.Метрика