• Сегодня: Среда, Июнь 3, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 3 Тамбыз айы, 2020

Замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко: «Потребность Дагестана в лекарствах будет закрыта в самое ближайшее время»

Голос Степи
Май23/ 2020

В Республику Дагестан прибыл с рабочим визитом заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

С министром здравоохранения РД они обсудили вопросы лекарственного обеспечения. Отметим, Минздрав России направил в Дагестан необходимые лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции.

Также обсуждили возможность включить больницы региона в программу клинических исследований перспективных препаратов, которые предварительно показали свою эффективность в лечении коронавирусной инфекции.

Речь также шла и об оснащении трех госпиталей, строительство которых в Дагестане по поручению президента страны ведет Минобороны. «Мы скорректировали заявку, чтобы эти три госпитали гармонично встроились в систему здравоохранения республики в последующем», — сообщил Виктор Фисенко.

В рамках своего визита в Дагестан Владимир Фисенко также обратился к жителям республики. Он призвал дагестанцев соблюдать социальное дистанцирование. «Понимаю – сложно, но сегодня – это самая эффективная мера в борьбе с коронавирусом и безусловно, сокращает количество больных. Так мы сможем защитить не только своих близких, но и снять напряжение с медицинских организаций, куда не будет одномоментно поступать большое количество заболевших», — сказал Виктор Фисенко.

Яндекс.Метрика