• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

О послаблении режима самоизоляции говорить еще рано

Голос Степи
Май30/ 2020

Вчера, 29 мая, состоялось очередное заседание Оперативного штаба Ногайского района по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территорию района под руководством глав района  Мухтарбия Аджекова.

В начале заседания М. Аджеков сообщил всем присутствующим, что в республике начато строительство многофункциональных медицинских центров: в селе Ботаюрт Хасавюртовского района, в городах Каспийске и Дербенте.  Также развернуты военно-полевые палаточные госпитали в селе Ботлих Ботлихского района и городе Буйнакск, которые оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

Глава района подчеркнул, что с рабочим визитом Ногайский район посетили от партии «Единая Россия» председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев и председатель Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев.

Дагестанское отделение партии «Единая Россия» под руководством Хизри Шихсаидова выделила Ногайской ЦРБ 150 наборов средств индивидуальной защиты (СИЗ), также Минздрав республики обеспечил медиков 200 наборами СИЗ и лекарственными препаратами.

ГУ МЧС России по РД предоставляют райбольнице помощь в виде 20 укомплектованных кроватей для развертывания экстренных дополнительных койко-мест.

Члены Оперативного штаба были обеспокоены данными, которые представил Роспотребнадзор по Ногайскому району.

По данным Роспотребнадзора на 29 мая по Ногайскому району 97 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусной инфекцией из них 6 – детей (за последние сутки выявлено 20 больных). Самое наибольшее число людей, заразившихся коронавирусом проживают в райцентре Терекли- Мектебе- 43 человека. Из них трое дети.

Зарегистрировано случаев с диагнозом внебольничная пневмония – 103, 74 из них получают стационарное лечение, 38 – лечатся амбулаторно. Прибывшие из других регионов 201 человек находятся на самоизоляции.

74 человек выздоровело, из них с диагнозом COVID-19 -18 человек.  Медиками обследованы 452 жителей района.  201 человек в настоящее время находятся на изоляции.

По информации главврача Ногайской ЦРБ Фаризат Межитовой эпидемиологическая ситуация в районе с каждым днем ухудшается.

— Люди к нам попадают в тяжелом виде. Скольких наши врачи буквально вытащили с того света. Я считаю, что мы правильно поступили включив в бригады «красной зоны» врачей терапевтов. Наши врачи все грамотные, с большим опытом работы в медучреждении. Если у больных находятся сопутствующие болезни, то они назначают тот состав лекарств, которые необходимы больным. Я хочу выразить моим коллегам огромную благодарность, что они месяцами оставив свои семьи, находятся рядом с больными. И сейчас есть тяжелые в трех госпиталях с развернутыми 84 койками. В основном к нам поступают больные, которым старше 65 лет. Лекарств на данный момент хватает в райбольнице, — сказала главврач Ногайской ЦРБ.

По информации начальника ОМВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев, сотрудниками полиции составлено 616 протоколов административных нарушений и они направлены для рассмотрения в Ногайский районный суд, 84 из них рассмотрены, составлено 12 протоколов предупреждения, оштрафовано 72 человека.

Глава села Терекли-Мектеб Зейдулла  Аджибайрамов сообщил присутствующим, о  проведении масштабных мероприятий по дезинфекции в райцентре.

Как отметил далее глава района, эпидемия коронавируса на всей территории района набирает обороты, каждый день наблюдается прирост заболевших внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией.

— Поэтому, о послаблении режима самоизоляции в Ногайском районе пока говорить рано. Продолжаем работать по тем постановлениям и распоряжениям, принятых мною по упреждению эпидемии коронавирусной инфекции.

Также я выражаю благодарность нашим врачам, которые в эти тяжелые дни для нашего народа, оказались истинными патриотами. Очень радует информация, что в нашем районе нет летальных исходов по этим двум вирусам. Это только благодаря самоотверженному труду наших медиков,- подчеркнул Мухтарбий Аджеков.

Решением Оперативного штаба единогласно вынесено решение главам сельских поселений ограничить передвижение автотранспорта по территории населенного пункта и за пределы села.

Работникам ОМВД России по Ногайскому району, совместно со специалистами Роспотребнадзор рекомендовано продолжить рейды по выявлению лиц, нарушающих режим самоизоляции, с применением штрафных санкций. ​

Также ​ Имаму Ногайского района, главам сел, руководителям структурных подразделений и учреждений поручено провести разъяснительную беседу, посредством мобильной связи с подчиненными, родными, родственниками, близкими, друзьями, соседями, знакомыми о необходимости самоизоляции ради спасения близких и родных, особое внимание обратить на скопления людей при похоронах и поминальных мероприятиях.

Яндекс.Метрика