• Сегодня: Пятница, Июль 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Шилле айы, 2020

Парад Победы состоится и в Дагестане, в Каспийске

Голос Степи
Июнь03/ 2020

Вопрос о подготовке и проведению Военного парада войск, посвященному 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией был рассмотрен на внеочередном заседании Совета Безопасности РД 2 июня, проведенного под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

Военный парад в Дагестане состоится на территории Махачкалинского гарнизона в г.Каспийске 24 июня.

Командующий Каспийской Флотилией Сергей Пинчук на заседании Совета Безопасности доложил об этом и о подготовке к нему.

По словам Сергея Пинчука, в соответствии с указаниями Президента России военный парад в честь юбилея Победы состоится 24 июня. Ровно 75 лет назад в этот памятный день в столице нашей Родины Москве был проведен первый парад – парад победителей. В нем участвовали все фронты и рода войск, прошедшие боевыми дорогами от стен Москвы до рейхстага в Берлине.

Сергей Пинчук также проинформировал, что войска уже с завтрашнего дня начинают проведение репетиции военного парада.

По мнению начальника Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николая Павлова, надо в самые сжатые сроки совместно с Правительством РД разработать комплексный план по проведению дополнительных противоэпидемических мероприятий. Это необходимо для того, чтобы Дагестан смог провести в указанный день данное мероприятие.

Со своей стороны, Глава республики Владимир Васильев подчеркнул высокую значимость проведения этого памятного юбилейного парада. «Инициатива восстановить традицию парадов была давно, и мы сегодня констатируем, что это произойдет», – отметил он.

По мнению руководителя региона, вопрос проведения парада 24 июня в Каспийске будет отдельно рассмотрен на рабочем штабе в самое ближайшее время.

Яндекс.Метрика