• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Главы сел Ногайского района обсудили порядок проведения выборов

Голос Степи
Июнь06/ 2020

Вчера, 5 июня, в администрации Ногайского района прошло заседание с участием глав всех сельских поселений по вопросам проведения выборов.

В работе заседания приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, его заместитель Баймагомед Ярлыкапов, председатель райсобрания Руслан Насыров, председатель Избиркома района Алимакка Ганиев и  главы всех 10 сельских поселений.

Алимакка Ганиев рассказал о системе проведения выборов о внесении поправок в Конституцию РФ, которые пройдут 1 июля. Он объяснил о ходе проведении выборной кампании, какую работу должны провести главы сел. Пояснил, что все будет проходить в соответствии с нормами Санитарно-гигиенических правил, то есть с учетом предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

А.Ганиев также коснулся темы проведения выборов в местные муниципалитеты и депутатов сельских поселений в сентябре.

По его словам, начало приема заявлений после публикаций в республиканской газете «Голос степи», решения о назначении выборов, принятые на сессиях муниципальных образований, приниматься будут ровно месяц. Затем состоится предвыборная кампания. Сами выборы пройдут в сентябре.

По каждому из обсуждаемых вопросов были приняты соответствующие решения, отметил председатель райсобрания  Руслан Насыров.

—  Состоялся конструктивный диалог, вопросов было немало, касались они и финансовой части. ⠀

Я со своей стороны хочу обратиться к каждому человеку, которому небезразлична судьба своего родного села! На страницах соцсетей отчетливо видна картина, что у нас много патриотов, которые болеют душой за развитие Ногайской степи. Сейчас у вас есть прекрасная возможность выдвинуть свою кандидатуру в депутаты своих сел, чтоб в дальнейшем работать на благо своей малой Родины!

Не думайте, что не сможете и у вас не получится. Надо стараться сделать район лучше, работать в команде с целью социально-экономического развития Ногайского района.  ⠀

Есть возможность — используйте! Ваша молодость, грамотность, амбиции, стремление работать во благо района дадут прекрасный урожай. Мы ждем также и уроженцев района, которые были вынуждены в поисках работы покинуть муниципалитет. Возвращайтесь домой, творите, работайте, народу нужны именно вы, — обратился к населению Руслан Насыров.

Как сообщает Ногайская ЦРБ, ситуация по распространению коронавирусной инфекции остается на вчерашнем уровне.

В целом, в Ногайском районе выявлено 145 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, из них детей -18.  Также 99 выявленных больных – это граждане от 18-60-ти, 31 человек — старше 61 года.

Выздоровевших 119 человек, из них с диагнозом COVID-19 — 18 человек.

Внебольничная пневмония выявлена у 97 человек.  Из них 22 больных в стационаре, 75 на проходят амбулаторное лечение.

702 обследованных лиц на территории района, 225 из них в настоящее время находятся на изоляции.

Также сегодня, 6 июня глава села Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов провел дезинфекционные мероприятия на общественных площадках райцентра.

Яндекс.Метрика