• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Правительство Москвы отправила медпомощь Республиканской клинической больнице

Голос Степи
Июнь06/ 2020

Республиканской клинической больнице в рамках поддержки, которую оказывает правительство Москвы Дагестану в период пандемии коронавируса переданы 600 трехсекционных медицинских функциональных кроватей, — сообщает пресс-служба РКБ.

«Наш народ всегда отличался тем, что готов в трудную минуту протянуть руку помощи друг другу, — отметил главный врач Республиканской клинической больницы, профессор Газияв Мусаев, — и эта рука помощи Москвы, протянутая именно тогда, когда мы в ней очень нуждались, оказалась для нас, для нашего региона, очень важной и очень нужной. Большое спасибо за это и от всего персонала РКБ, и от всего многонационального Дагестана».

Медицинские кровати, которые уже распределены между отделениями хирургического профиля, а также отделениями, занимающимися лечением пациентов с COVID-19, имеют ряд преимуществ перед своими аналогами, имеющихся в РКБ сейчас. Они состоят из трех секций, которые позволяют менять угол наклона разных частей тела пациента а также конструкционные особенности такой кровати облегчают медперсоналу уход за больным и позволяют размещать его в комфортном и физиологически более удобном положении.

Напоминаем, что Республиканская клиническая больница с начала пандемии на передовой в борьбе с опасным вирусом. Врачи первыми были готовы принять пациентов с диагнозом двусторонняя пневмония и оказать им высококвалифицированную помощь.

Яндекс.Метрика