• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

В Ногайском районе продолжается голосование

Голос Степи
Июнь27/ 2020

Сегодня, 27 июня, на всех 21 участках Ногайского района продолжается голосование по поправкам в конституцию РФ.

Об этом сообщил председатель Ногайской ТИК Алимакка Ганиев. По его словам, голосование идет без нарушений в штатном режиме.

Мы посетили участок для голосования № 1201, что находится в средней школе им.Джанибекова села Терекли-Мектеб Ногайского района.

По словам председателя комиссии Альмиры Шомаровой, голосование идет в режиме «утро-вечер».

— Из-за стоящей жаркой погоды, люди идут голосовать в утреннее и вечернее время, но молодежь приходит и в самую жару. Самое главное — население принимает активное участие в голосовании. Все меры по безопасности здоровья граждан мы учли — при входе, а также внутри помещения у нас стоят столы с защитными от коронавирусной инфекции средствами.  Как только вошел человек, мы проверяем у него температуру. И только после этого он проходит дальше, — сказала корреспонденту «Голос степи» Альмира Шомарова.

Старший воспитатель детского сада «Айсылув» Тойбике Дуйсембиева, проголосовав, сказала корреспонденту, что для нее голосование важно, так как в поправках четко и ясно написано «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России» (ст. 67.1-прим.редакции).

— Я мама троих детей, сама работаю в детском учреждении, и то, что государство ставит на первое место главной ценностью – семью, детей, а также создает условия для роста ребенка в духовном, нравственном и физическом развитии, придает силу и нам, родителям. Поэтому, я призываю мам и пап своих воспитанников, а также бабушек и дедушек прийти на свои участки, сделать свой выбор,- отметила Тойбике Дуйсембиева.

Напоминаем, что с 25 июня по 1 июля для граждан открыты все участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. В ходе голосования соблюдаются необходимые меры защиты граждан от распространения коронавирусной инфекции.

Яндекс.Метрика